Форум поискового объединения "Память Отечества"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ищу могилу деда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день! Ищу могилу деда Кириленкова Николая Фёдоровича 1911 года рождения
Место рождения
Орловская обл., Суземский р-н, Холменицкий с/с, д. Гаврилова Гута
Дата и место призыва
23.06.1941 Суземский РВК, Орловская обл., Суземский р-н
Воинское звание
красноармеец
Название ВПП/ЗП
206 зсп ЗапФ
Согласно донесению о потерях числился как Кириленко Николай Фёдорович
Воинское звание: мл. сержант
Последнее место службы: 193 сд
Дата выбытия: 14.11.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Лоевский р-н, д. Орловка, северная окраина
Помогите пожалуйста найти его место захоронения, нигде не могу найти эту деревню. Заранее вам благодарен!

2

Здравствуйте! Покопался немного в архивах, скорее всего опечатка,а перезахоронен он в д. Бабичи Речицкого района.
Кириленко Николай Федорович
Воинское звание: мл. сержант
Дата выбытия: 13.11.1943
Страна захоронения: Беларусь
Регион захоронения: Гомельская обл.
Место захоронения: Речицкий р-н, д. Бабичи, по дороге на д. Головки
Могила: Братская могилаhttp://forumuploads.ru/uploads/0018/dc/59/8/t543564.jpg

3

Съездим в эту деревню уточним есть ли там его фамилия.

4

Добрый день!
О деревне Орловка в Речицком районе сведений не нашла, но есть д. Орёл (Заспенский сельсовет), откуда были перезахоронения в братскую могилу в Вишнёвке. Есть также д. Орёл в Лоевском районе - неплохо бы уточнить информацию по Кириленкову Н.Ф. в Лоевском музее.
В списке братской могилы в д. Бабичи Речицкого района действительно значится мл. сержант КириленкО Николай Фёдорович, дата смерти - 1943 год - это всё, что есть в банке данных.
В Книге "Память" Речицкого района чуть подробнее: указано место службы - 194 стрелковая дивизия 48 Армии, и более конкретная дата и обстоятельства смерти: погиб 13.11. 1943 года.
Позвонила в военкомат, попросила посмотреть данные в рукописной книге (с конца 1970-х ведётся). Дата гибели та же, указана войсковая часть 06764. Также сведения о родственниках: жена Кириленко Ольга Семёновна, Коминчевский (? не нашла такого в интернете) район. Это все имеющиеся сведения. Совпадают ли последние данные? Ведь всё же разница в написании фамилии и нестыковка с данными донесений о месте захоронения.
Фамилия Кириленко Николая Федоровича на плите в Бабичах есть.

5

https://forumuploads.ru/uploads/0018/dc/59/128/t829510.jpg

6

Созванивался с директором Лоевского музея. В деревне Орел Лоевского района нет никаких братских захоронений. По боевому пути дивизии там она не проходила. Так что думаю д. Орел Лоевского района  можно исключить.

7

Добрый день! Большое Вам всем СПАСИБО за проделанную работу! Наконец то узнал спустя 77 лет где захоронен мой родной дед. Правда в фамилии опечатка, ну ничего-это точно он, т.к. жена действительно у него была Ольга Семеновна из д. Гаврилова-Гута Суземского района Орловской (ныне Брянской) области. Вы пишите что в Книге "Память" Речицкого района есть более подробная информация об обстоятельствах его гибели, так вот от сюда у меня вопрос к Вам: где можно взять электронную ссылочку на книгу "Память" Речецкого района? Хотелось бы по подробнее узнать все обстоятельства. Дело еще в том, что я ни когда не видел своего погибшего деда даже на фотографии, а как хочется. ну за  фотографией наверно я так понимаю нужно обращаться в центральный архив МО-будем пробовать.

8

Добрый день! В книге "Память" Речицкого района подробной информации нет, она лишь более подробная, чем в районном автоматизированном банке данных (она и указана выше). В электронном виде этой книги в интернете, к сожалению, нет, но прикрепляю фото 113-й страницы с записью о Кириленко Николае Фёдоровиче в списке братской могилы в Бабичах (на 114-й странице продолжения записи о нём нет, сразу идёт следующий боец).
Фотографии бойца нет. В галерее Дороги памяти на сайте " Память народа" фото не нашла, но можете ещё раз внимательно перепроверить. Как правило, фотографии героев там выкладывают родственники или другие близкие люди. И Вы правы, в ЦАМО можно обратиться: фото может быть в учётно-послужной карточке, если она у них хранится. Попытайтесь.

Отредактировано NatalyaSernova (26.08.2020 16:39:39)

9

https://forumuploads.ru/uploads/0018/dc/59/128/t291903.jpg

10

(Нажмите на фото - оно откроется в неперевёрнутом виде🤷🏻‍♀️)